您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 文明城市

强化守法意识 提高服务水平

晋源区进行“五小”整治培训

来源:太原日报 作者:徐方伟 2018年12月05日 16:40
内容提要:近日,晋源区举办创建全国文明城市“五小”场所整治培训班。该区小食品店、小理发美容店、小旅店、小浴室、小餐饮店“五小”行业商户参加培训。

  为扎实做好“五小”场所整治工作,打赢创城攻坚战,近日,晋源区举办创建全国文明城市“五小”场所整治培训班。该区小食品店、小理发美容店、小旅店、小浴室、小餐饮店“五小”行业商户参加培训。

  本次培训主要对照文明创建标准进行实例讲解。内容涵盖“五小”行业证照齐全、亮证经营、制度健全、设施完善、卫生合格、制度上墙等方面。通过培训,旨在强化经营者的守法意识,提高“五小”场所的经营服务水平,形成全民参与、全域创建的良好氛围。据悉,此次培训将分6批,对晋源区6个镇街千余名“五小”场所负责人进行培训。会上,“五小”场所负责人集体宣誓,“从我做起,从现在做起,迅速行动,规范管理,整治环境,维护秩序,诚信经营,树文明新风,创文明门店,争做全国文明城市的参与者”。下一步,晋源区将结合实际,强化举措,做到创城步子不停、力度不减、标准不降,全力以赴将“五小”场所整治工作向纵深推进,打造晋源区“五小”行业靓丽名片。

(责编:牛德芳)