您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新视听

“时代新人说”大型讲述活动第二季省市商联会分赛区决赛举行

来源:太原新闻网 作者:王经纬 2018年12月26日 22:51

  太原新闻网讯 12月26日下午,“时代新人说”大型讲述活动第二季省市商联会分赛区决赛在山西经济干部管理学院报告厅举行。

视频报道

“时代新人说”大型讲述活动第二季省市商联会分赛区决赛现场
“时代新人说”大型讲述活动第二季省市商联会分赛区决赛现场

  “时代新人说”第二季大型讲述活动开展以来,山西省商业联合会和太原市商业联合会挖掘品牌和先进人物典型事迹,鼓励他们继续前行,同时引导和教育广大商业企业的创业团队,以他们为榜样,不断开拓,锐意进取,把握全面、和谐、绿色、开放、可持续的商业发展方向,并结合本企业工作实际,针对性地开展”担民族复兴大任,做时代商业新人活动“的主题演讲,经过层层选拨,最终20名选手进入本次决赛。

山西铜锣湾国际购物中心有限公司王婷讲述《追梦 圆梦》
太原市百姓渔村餐饮有限公司乔晓丽讲述《幸福是奋斗出来的》
太原贵都百货有限公司焦文尧讲述《用行动,践行时代新人的称号》

  本次比赛的参赛选手均来自我市商业零售企业,有怀抱理想,开拓创新的项目带头人;有立足岗位,无私奉献的保洁员;有热心公益,服务社会的导购员;有一丝不苟,专研本职的挂体技术员,他们平凡朴实,将自身理想置身于企业发展和社会进行当中,将本人梦想与民族复兴融为一起,承担一份责任,体现一种品质,用一份耐心与坚守为中华民族的复兴大业发光发热。选手们演讲的事迹生动感人,场内不时爆发出阵阵掌声。

“时代新人说”大型讲述活动第二季省市商联会分赛区决赛现场
为获奖选手颁发了荣誉证书
“时代新人说”大型讲述活动第二季省市商联会分赛区决赛现场

  经过紧张而激烈的角逐,选手李志荣荣获一等奖,王东、乔晓丽、廖晓雯获得二等奖,张宁、李丽珍、王婷、王建军、刘红梅、刘洋获得三等奖,秦美平、南琴秀、李长荣、吴娟、郭瑞娟、郑慕君、焦文尧、梁佳俐、张辉获得优秀奖。

(责编:王经纬)